Tahun 2022 New Yamaha YZF-R15 Indonesia Versi ABS Bakal Diluncurkan

Otomotif Mania – Tahun 2022 New Yamaha YZF-R15 Indonesia Versi ABS Bakal Diluncurkan, Informasi bagus kembali datang dari PT Yamaha Indonesia Motor Manufatcuring (YIMM), setelah sekian banyak diwaktu yg dulu memperkenalkan sosok Yamaha R25 version ABS di pagelaran balap Yamaha Cup Race di sirkuit sentul, kabarnya pada thn depan pihak YIMM juga udah siap meluncurkan New Yamaha R15 dgn di lengkapi dgn feature serupa. 
Tahun 2022 New Yamaha YZF-R15 Indonesia Versi ABS Bakal Diluncurkan
Rem ABS (Antilock Braking Sistem) sendiri ialah feature yg amat vital & sebenarnya mesti ada di tiap-tiap kendaraan dikarenakan mampu mengurangi dampak kecelakaan sehingga membuat tenang pengendara. Sementara itu menurut Mohammad Masykur selaku Assisten GM Marketing PT YIMM pihaknya benar-benar akan menerapkan feature ABS tersebut di ke-2 motor sport andalannya itu. 

Masykur melanjutkan bila pada versi diawal mulanya telah memakai rem cakram depan & memanfaatkan cairan fluida maka pada generasi terupdate kelak akan dibuatkan ABS utk model thn 2022. Sangat Disayangkan Masykur belum ingin menuturkan kapan saat pasti peluncurannya tersebut yg terang pada th 2022 kelak. 
Tahun 2022 New Yamaha YZF-R15 Indonesia Versi ABS Bakal Diluncurkan
Yamaha R15 sendiri kini benar-benar masih memanfaatkan rem cakram fluida & udah mulai dijual di Indonesia pada pertengahan thn 2022 ini, sosoknya yg keren & sporty juga memiliki harga relatif terjangkau membuat motor sport ini amat diminati oleh penduduk tanah air. Bahkan cuma dalam kala sekejap udah mengalahkan Honda CBR150R version Thailand. 

Sementara itu Yamaha R25 yg baru diluncurkan di Indonesia beberapa saat setelah R15 pun tetap memakai rem cakram fluida, tapi buat Yamaha R25 version impor ke Jepang justru sudah di lengkapi feature ABS lantaran memang lah masyarakat di negeri Matahari terbit tersebut enggak cuma tertarik dgn rancangan saja tapi serta mengharapkan feature yg nyaman & aman.

Tinggalkan komentar